Falshöft

klick auf´s Bild

Navigation
Rund um Angeln
Traditionelles
Kulinarisches
Extras
Rechtliches
Mädchenröte,ein traditonelles Dessert


Mädchenröte ist eine traditionelle Schleswig-Holsteiner Süßspeise aus Johannisbeersaft und Eischnee. Sie hat ihren Ursprung in der Region Angeln oder angrenzenden Landesteilen.

Zutaten für die Mädchenröte

12 Blatt Gelatine (rot)
500 ml Johannisbeersaft
5 Eier
400 g Zucker
1 Prise Liebe
1 Prise Salz

Zubereitung der Mädchenröte
Die Rührschüssel für eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder Froster stellen. Dann die Gelatine nach Packungsanleitung für etwa zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vom Johannisbeersaft 50 ml abnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die Eier trennen, das Eiweiß zusammen mit dem Zucker in die Schüssel geben und mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen.
Nach und nach, in dünnem Strahl, und unter ständigem Rühren die 450 ml Johannisbeersaft hinzufügen.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den 50 ml Johannisbeersaft erwärmen,
bis sich die Gelatine aufgelöst hat. (Nicht kochen!) Zwei Esslöffel von dem steifgeschlagenen Schaum zur Gelatine geben und die Temperatur angleichen.
Anschließend zügig unter den steifgeschlagenen Johannisbeer-Schaum heben.

Fertig ist die Mädchenröte !























Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Leuchtturm Schleimünde

klick auf´s Bild

Willkommen in

Rund um Gelting
Veranstaltungen

Wetterstation
Login
Benutzername

Passwort



Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Letzte Aktualisierung
am
04.09.2021
Website-Statistik
Besucher der letzten Woche:
80
124
137
111
144
141
17
MO DI MI DO FR SA
SO

Besucher Gesamt: 30727
Kampf gegen Spam !